我院学生党支部开展“学党史 悟思想 强信念 跟党走”主题党日活动

编辑:马克思主义学院    来源:     发布时间:2021/05/24 22:17    点击次数:[]

为深入开展党史学习教育活动,贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,我院学生党支部于523日赴衡东县罗荣桓纪念馆、衡山县欧阳海纪念馆、毛泽建烈士陵园、衡山农民运动纪念馆,开展“学党史 悟思想 强信念 跟党走”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

聆听英雄故事、学习革命历史、重温入党誓词……在罗荣桓纪念馆,通过大量文物、历史照片,以及多媒体视频等,真实生动地再现了罗荣桓元帅光辉战斗的一生。大家被革命先烈舍生忘死、不怕牺牲的英雄气概深深感动,并表示要将入党誓词作为行动指南,做一名志存高远的新时代青年。

欧阳海烈士舍身推战马、勇救人民生命财产的英雄壮举,毛泽建烈士在面对敌人酷刑时宁死不屈的精神,都让在场的党员深受感动与敬佩,走进毛泽东起草《湖南农民运动考察报告》的康王庙以及农民运动纪念馆,大家更透彻的理解了这一无产阶级及其政党领导农民革命斗争的纲领性文件。

此次主题教育活动,将英雄事迹鲜活地呈现在眼前使党员们更深入了解了党的历史,接受了思想洗礼,增强了党性修养,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志饱满的精神继续发扬红色传统、传承红色基因,用实际行动践行对党的忠诚。