我院召开党员发展大会

编辑:马克思主义学院    来源:     发布时间:2020/12/12 15:44    点击次数:[]

1211日晚,我院学生党支部于文综楼C409召开了2020年党员发展大会。我院辅导员周丹妮、匡宏博士、党支部学生党员、2017-2018级发展对象参加此次会议。此次会议分为四个部分:

⒈发展对象思想汇报;

⒉宣读发展对象政审情况;

⒊入党介绍人介绍发展对象情况;

⒋支委会投票表决。

首先,发展对象们分别从入党动机、学习、工作、生活四个方面进行思想汇报:

雷慧琴说到自己应当从行为上、思想上、组织上入党,端正入党动机,不忘初心,牢记使命。她提到自己在学习期间学习能力与学习成绩都得到提高,在实习阶段也会不断提升自己的教学水平,于日常生活中与同学们团结友爱,对待工作认真负责。

刘英说到在党的培训中,深刻地认识到了自身存在的不足,并会不断地完善自己,努力丰富自身理论知识、专业知识,她表示也会在专业平台与软件中学习,拉近自己与党的距离,主动地了解党、靠近党、融入党,早日成为一名优秀的党员。

文雪微说到成为发展对象后对党有了更深刻的认识,也受优秀党员们的感染,更加坚定了成为党的一份子的想法。她表明自己会努力向党组织靠拢,在思想上与党保持高度一致,认真学习新的理论知识,不断充实自己。她也汇报了自己在学习、工作、生活方面的成绩,并表示会在以后的学习与工作上争取取得更大的成就,在生活中成为同学们的好帮手。

王辉说到从今年抗疫中受到优秀党员精神的感染,认识到中国共产党是一个先进伟大的党。她表明在日常生活中会学习并弘扬这种精神,扎实自身专业基础,提高专业素养,以饱满的热情更加认真地对待学习与工作,早日在组织上、思想上入党。

周莉瑶首先阐明了自己的入党动机,从学习与工作上汇报自己的日常情况,并表明自己会不断增强学习能力以取得更好的成绩。同时,她也表示自己会在日常生活中,牢记使命,做好自己的本职工作,敢为人先,为同学和班级贡献自己的力量。

向园提到在学习党的光辉历史中,更加深刻地认识到了党员的担当精神,并努力将其贯彻到日常生活中,学习上勤奋刻苦,在学生会工作中认真负责,作为主要学生干部,能够发挥指挥、协调,帮助同学的作用,生活上作风优良、积极参与志愿活动,为同学们与社会服务。

刘美佑说到入党更重要的是先从思想上入党,一方面,要向优秀党员们学习,戒骄戒躁,在工作与学习上勤奋努力,踏实肯干,日常生活中,发挥党员的先锋模范作用;另一方面,按照党章要求,努力向党组织靠拢,坚定理想信念,保证思想的纯洁性与先进性。

龚靓靓提到在党课教育与入党积极分子培训的学习中受益颇深,加强了自己的政治理论学习,提高了自己的政治觉悟与思想水平。学习上,在满足专业需要的同时,积极参与课外知识竞赛,开阔眼界;在工作与生活中,她也表明自己会以优秀榜样们学习,提高自己的工作能力,更好地为同学服务。

余子薇表明成为发展对象后,更加认识到了自身的责任,并会不断加强理论知识的学习,提高自身的政治素养,并表示自己会在往后的学习、工作与生活中不断进步,丰富自己的实践经验。

接着,匡宏老师、周丹妮老师,戴宇峻同志作为入党介绍人分别介绍了发展对象们的情况,党支部就政审情况进行了合格判定并采用不记名投票方式进行选举,全到会党员一致通过,同意雷慧琴同志、刘英同志、文雪微同志、周莉瑶同志、王辉同志、向园同志、刘美佑同志、龚靓靓同志、余子薇同志为预备党员并报上级党组织备案。

本次党员发展大会,为党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员工作是一次巨大的推进。新预备党员们也将以良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,在未来的学习与工作中发光发热。